본문 바로가기
건강관리

마그네슘의 중요성과 주요식품

by 배불 2023. 7. 21.
728x90
반응형

마그네슘 보조약품

마그네슘이란?

마그네슘은 우리몸에서 다양한 대사활동을 담당하는 필수 무기줄질 중 하나입니다.

 

마그네슘의 역할

아미노산 합성, 당질대사, 에너지생산, 신경전달 등 우리몸의 다양한 생체활동에 필수적이며, 마그네슘의 부족은 다양한 질병을 유발할 수 있습니다.

 

마그네슘 섭취 식품

1. 아몬드 : 그냥 먹거나, 샐러드, 스무디 등에 활용하여 섭취하면 좋습니다.

 

아몬드

 

2. 아보카도 : 아보카도는 다양한 영양소가 풍부한 것으로 유명한데, 특히 마그네슘의 함량이 많고 다양한 요리에 매치하기 좋은 식품입니다.

 

아보카도

 

3. 호두 : 그냥 먹거나, 샐러드, 스무디 등에 활요하여 섭취하면 좋습니다.

 

호두

 

4. 콩류 : 다양한 콩류는 마그네슘뿐만 아니라, 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

콩은 두부, 된장 등 다양한 음식의 재료로 사용되 일상생활에서 손쉽게 섭취할 수 있는 식품입니다.

 

 

5. 녹차 : 녹차는 마그네슘 외 다양한 기능을 가지고 있어 차로 많이 활용되고 있는 식품입니다.

 

녹차

 

6. 고구마 : 고구마는 다양한 비타민과 함께 마그네슘이 함유된 식품입니다. 간식이나 다이어트를 위해 많이 찾는 식품입니다.

 

고구마

 

건강한을 위해 마그네슘은 꾸준한 섭취가 필요합니다.

마그네슘이 부족할 경우 신경과 질환을 비롯하여 건강에 이상이 발생될 수 있으니 적절한 보충을 통해 건강을 지켜나가시기 바랍니다.

728x90
반응형

'건강관리' 카테고리의 다른 글

엠폭스(MPOX:원숭이두창) 이해, 증상 및 예방법  (47) 2023.07.22
건강 - 철분 섭취 식품 TOP 5  (40) 2023.07.22
칼슘보충에 좋은 식품  (22) 2023.07.20
미네랄 식품  (0) 2023.07.19
미네랄 섭취량 측정법  (2) 2023.07.18