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건강관리

건강 - 철분 섭취 식품 TOP 5

by 배불 2023. 7. 22.
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필수 영양소 중 하나인 철분은 인체 내 이산화탄소의 전달 역할을 하는 헤모글로빈의 핵심 성분입니다.

철분은 적혈구 생성 및 운반 등 우리 몸에서 매우 중요한 역할을 하기 떄문에 철분 섭취가 부족할 경우 건강에 이상을 초래할 수 있습니다.

오늘은 철분섭취에 도움이 되는 식품에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 고구마 : 고구마는 철분 함량이 매우 높은 식품입니다. 특히, 비타민 C가 함유되어 있어 철분 흡수에 효과적입니다.

 

고구마

 

2. 쇠고기 : 쇠고기는 비타민과 함께 철분 함량이 풍부하여 철분 섭취에 좋은 식품입니다.

 

쇠고기

 

3. 김 : 김은 식품 중 철분 햠유량이 높은 식품이며, 간단하게 반찬으로 섭취할 수 있는 식품입니다.

 

 

4. 콩류 : 콩류는 철분이 많이 함유되어 있는데, 된장, 땅콩버터, 두부 등 평소에 여러가지 음식으로 섭취하기 좋은 식품입니다.

 

 

5. 닭고기 : 부위에 따라 함유량이 다르지만, 특히 닭가슴살에 많은 철분이 함유되어 있습니다.

 

닭고기 - 닭가슴살

 

철분이 부족할 경우 변비, 속쓰림, 식욕부진 등 다양한 질병의 원인이 될 수 있기 때문에, 꾸준한 철분섭취가 필요합니다. 위 식품들은 철분 함유량이 풍부하여 건강한 식습관을 위해 다양하게 활용하여 섭취하시기 바랍니다.

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