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우리몸에서 다양한 역할을하고 있는 미네랄은 건강을 유지하는데 매우 중요합니다.
미네랄은 생선, 고기, 채소, 과일 등의 식품에서 섭취할 수 있지만, 올바른 방법으로 충분히 섭취될 수 있도록 하는것이 줗요합니다. 오늘은 쉽고 효과적인 미네랄 섭취법에 대해 알아보겠습니다
1. 직접섭취
* 가장효과적인 섭취방법으로 칼슘, 철분, 마그네슘, 아연 등의 미네랄은 일상 식사속에서 충분히 섭취가능합니다.
2. 적절한 조리법
* 식품을 조리할때 끓이는 것보다 삶거나, 전자렌지, 오븐을 이용해 조리하는 것이 더욱 좋습니다.
3. 다양한 조합
* 충분한 미네랄 섭취를 위해 다양한 식품을 조합하는 것이 좋습니다. 비타민과 함께 섭취하면 효과가 배가되며, 함께 섭취하면 상호보완 효과가 생기는 조합이 있습니다.
* 칼슘 - 미그네슘, 철분 - 비타민 C 등이 함께 섭취하면 좋은 조합입니다.
미네랄은 올바른 방법으로 섭취하면 우리몸에 좋은 효과를 가져다 줍니다. 위의 내용에 추가로 보충제 섭취시 시간도 신경쓰면 좋은데, 예를 들어 철분 보충제는 공복에 섭취하면 좋지 않습니다. 이러한 방법을 활용하여 효과적으로 미네랄을 섭취하여 건강을 유지하시기 바랍니다.
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